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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/09/2013 |
Data da última atualização: |
04/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, T. S.; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
THAÍS SOARES SILVA, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF. |
Título: |
Propagação vegetativa de espécies silvestres de Manihot. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) tem sua importância na alimentação humana e animal, devido à sua capacidade de reserva de amido em suas raízes. No Brasil ocorrem cerca de 80% das espécies silvestres existentes no mundo, apresentando uma ampla variabilidade genética. |
Palavras-Chave: |
Flabellifolia; Manihot esculenta ssp; Melhoramento genético de plantas. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Thesaurus Nal: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89021/1/Propagacao-vegetativa-068-13-Thais-Ledo.pdf
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Marc: |
LEADER 00923nam a2200181 a 4500 001 1965568 005 2013-09-04 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, T. S. 245 $aPropagação vegetativa de espécies silvestres de Manihot. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.$c2013 520 $aA mandioca (Manihot esculenta Crantz) tem sua importância na alimentação humana e animal, devido à sua capacidade de reserva de amido em suas raízes. No Brasil ocorrem cerca de 80% das espécies silvestres existentes no mundo, apresentando uma ampla variabilidade genética. 650 $aCassava 650 $aMandioca 653 $aFlabellifolia 653 $aManihot esculenta ssp 653 $aMelhoramento genético de plantas 700 1 $aLEDO, C. A. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/01/2005 |
Data da última atualização: |
30/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
CAMARGO, U. A. |
Afiliação: |
UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, CNPUV. |
Título: |
Cultivares para a viticultura tropical no Brasil. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 19, n. 194, p. 15-19, 1998. |
Páginas: |
p. 15-19 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Diversas cultivares têm sido testadas e usadas na viticultura tropical brasileira. Entre os porta-enxertos destacam-se o 'IAC 313' ou 'Tropical' e o 'IAC 572' ou 'Jales'. Também é bastante usado o 'Kober 5BB', denominado de '420 A'. O 'IAC 766' vem sendo difundido mais recentemente, e outros testados, entre eles 'Harmony', 'Dog Ridge', 'Salt Creek' e '1613 Couderc'. Como uvas finas para mesa destacam-se a cultivar Itália e suas mutações 'Rubi', 'Benitaka' e 'Brasil'. Esta última em fase inicial de difusão. A 'Piratininga' tem certa expressão no Vale do São Francisco. As cultivares Red Globe, Christmas Rose, Kyoho e Ribier, entre outras, são plantadas em áreas restritas. Destaca-se a 'Red Globe' com perspectivas de maior expansão. Diversas cultivares apirênicas têm sido testadas, destacandose pela produtividade a 'Centennial' e a 'Perlette.'. Outras interessantes pela qualidade estão sendo testadas, como a 'Superior', 'Crimson', 'Fantasy', 'Thompson Seedless' e 'Flame Seedless' . Quanto às uvas comuns de mesa, a área de parreirais ainda é pequena no Brasil tropical. Entretanto, a 'Niágara Rosada' está bastante difundida e a 'Isabel' poderá ser uma boa opção. Entre as uvas finas para vinho destacam-se 'Cabernet Sauvignon', 'Syrah', 'Moscato Canelli' e 'Cehnin Blanc'. Palavras-chave: Uva de mesa; Variedades; Vitis spp. |
Palavras-Chave: |
Porta-enxerto; Uva de mesa; Uva sem semente. |
Thesagro: |
Variedade; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199984/1/6322-1998-p.15-19.pdf
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Marc: |
LEADER 01896naa a2200193 a 4500 001 1540016 005 2019-07-30 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMARGO, U. A. 245 $aCultivares para a viticultura tropical no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c1998 300 $ap. 15-19 520 $aDiversas cultivares têm sido testadas e usadas na viticultura tropical brasileira. Entre os porta-enxertos destacam-se o 'IAC 313' ou 'Tropical' e o 'IAC 572' ou 'Jales'. Também é bastante usado o 'Kober 5BB', denominado de '420 A'. O 'IAC 766' vem sendo difundido mais recentemente, e outros testados, entre eles 'Harmony', 'Dog Ridge', 'Salt Creek' e '1613 Couderc'. Como uvas finas para mesa destacam-se a cultivar Itália e suas mutações 'Rubi', 'Benitaka' e 'Brasil'. Esta última em fase inicial de difusão. A 'Piratininga' tem certa expressão no Vale do São Francisco. As cultivares Red Globe, Christmas Rose, Kyoho e Ribier, entre outras, são plantadas em áreas restritas. Destaca-se a 'Red Globe' com perspectivas de maior expansão. Diversas cultivares apirênicas têm sido testadas, destacandose pela produtividade a 'Centennial' e a 'Perlette.'. Outras interessantes pela qualidade estão sendo testadas, como a 'Superior', 'Crimson', 'Fantasy', 'Thompson Seedless' e 'Flame Seedless' . Quanto às uvas comuns de mesa, a área de parreirais ainda é pequena no Brasil tropical. Entretanto, a 'Niágara Rosada' está bastante difundida e a 'Isabel' poderá ser uma boa opção. Entre as uvas finas para vinho destacam-se 'Cabernet Sauvignon', 'Syrah', 'Moscato Canelli' e 'Cehnin Blanc'. Palavras-chave: Uva de mesa; Variedades; Vitis spp. 650 $aVariedade 650 $aViticultura 653 $aPorta-enxerto 653 $aUva de mesa 653 $aUva sem semente 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 19, n. 194, p. 15-19, 1998.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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